生物与化学分析平台:

生物成像平台:

材料测试平台:

微纳加工平台:

电子测试平台:

超级计算平台:

综合咨询:

在线客服

最新动态


推荐文章

最新动态

您当前所在位置:首页 > 最新动态 > 动态详细页

我国首台3.0 T MR磁共振成像设备:联影uMR770

发布时间:2017-7-10 浏览次数:167

2010年中国科学院深圳先进技术研究院与联影公司建立战略合作,围绕高场MRI技术开展紧密合作,攻克梯度、射频、控制和高级成像方法等关键技术,于2015年成功研制联影3.0 Tesla人体磁共振成像仪,实现了我国高端医学影像设备的重大突破。

深圳先进院多项成像技术应用于我国首台3.0 T MR磁共振成像设备。深圳先进院劳特伯影像团队已经向联影转化三十多项发明专利,并在联影磁共振系统上开发完成了一系列高端应用技术,包括心血管成像中核心的成像序列bSSFP(平衡稳态自由进动序列)、快速心脏磁共振成像、快速水脂分离和脂肪定量技术、全脑血管壁成像技术DANTE-MATRIX、云重建系统等等,打破了国际公司对高端应用产品的垄断。深圳先进院开发的核心技术形成了联影磁共振产品的四大特色优势: 1)高分辨率心脏实时电影成像技术:无需心电门控和病人屏气配合,高时空分辨率覆盖全心;2)快速高分辨颅内血管壁成像,全脑覆盖,相关指标和图像质量均达到国际领先水平,实现对预警脑中风关键的斑块成像;3)国际先进的水脂分离技术,突破了现有技术容易受磁场快速变化干扰等问题,实现了更加清晰的人体重要结构和病变图像;4)多系统共享云重建平台,可接入多个系统/医院,实现高加速倍数下的快速在线重建,并提供了科研向产业化转化的便捷途径。 此外“十二五”和“十三五”期间,联合承担了多项国家和地方的重大科研项目,包括国自然基金委的重大科研仪器项目(部委推荐)和科技部多项数字诊疗重点研发计划等,合作开发更加先进的高端磁共振成像技术。


我国首台CFDA注册的全自主知识产权3.0T磁共振成像系统联影uMR770

20111月深圳先进院-联影合作高场磁共振成像研发团队骨干广东合影