生物与化学分析平台:

生物成像平台:

材料测试平台:

微纳加工平台:

电子测试平台:

超级计算平台:

综合服务平台:

在线客服

中心介绍

技术专家

您当前所在位置:首页 > 技术专家

罗茜——生物与化学分析平台负责人、综合服务平台负责人

博士,副研究员,硕士生导师。博士毕业于香港浸会大学化学系。从2000年先后在中科院大连化物所,香港城市大学深圳研究院和中国科学院生态环境研究中心从事色谱和质谱研究、基因芯片、环境分析化学和环境毒理学等方面的研究工作。研究成果发表在 AnalyticalChemistry,JournalofChromatographyA,ScienceoftheTotalEnvironment,Talanta等期刊上,发表论文20余篇。主持或参与多项国家863、973、自然基金(青年、面上、重点和重大)和公益性项目等。
主要的研究方向为基于食品安全、人体健康和环境风险基础上,从事食品和环境中污染物及代谢产物的分析和毒性机制的研究。

刘新——生物成像平台负责人

刘新(LIU Xin),博士,研究员。医工所副所长,生物医学成像中心执行主任。1988年获武汉大学医学院临床医学学士,2006年获解放军总医院研究生院影像医学与核医学博士学位,2006年8月-2008年9月在美国西北大学心血管磁共振成像研究中心从事博士后,2008年底加入中国科学院深圳先进技术研究院。主要研究方向为磁共振成像技术及其临床应用。发表包括Radiology、JACC等在内的50余篇国际核心期刊论文及国际会议论文,其中多篇论文被选作封面文章和专家述评。承担包括国家973计划课题、国家自然科学基金重大国际合作和重大科学仪器专项在内的科研经费2000余万。目前担任中华医学会放射分会磁共振学组成员、国家青年千人计划和长江学者评审专家。获取深圳市国家级领军人才和鹏城学者奖。 

孙蓉——材料测试平台负责人

研究员,毕业于中国科学院兰州化学物理研究所,是“深圳市双百人才计划”入选者、深圳市高层次领军人才。2006年入职先进院,作为负责人组建了先进材料研究中心。近年来主持和参与了包括国家重大科技专项子课题、国家自然科学基金面上项目、中国科学院院地合作项目、广东省科技厅项目以及深圳市和企业横向项目多项。在国内外权威学术期刊上发表论文60余篇,申请发明专利30余件,专业论著一部。2010年获批国务院政府特殊津贴。
主要研究方向为结构(尺寸、形状、表面化学状态)可控纳米材料的制备、工业化生产及其在电子封装、工业润滑等领域的应用。

陈艳——微纳加工平台负责人

博士,副研究员。2008年在美国加州理工学院获得生物工程博士学位,2009年至2010年在美国普林斯顿大学从事博士后研究工作。主持和参与多个基金研究项目,其中包括美国国家科学基金会(NSF),美国国立卫生研究院(NIH),和美国国立人类基因组研究所(NHGRI)项目。已在重要国际学术期刊和国际会议上发表论文十余篇,并受邀参与多本学术专著的撰写,其研究成果被Nature Photonics,Chemical biology等杂志广泛报道和评论。
主要致力于新型微流控芯片在生化分析中的应用,微流控光学生物传感器件以及前沿微纳纳制造工艺的研究。

于峰崎——电子测试平台负责人

研究员,博士生导师,深圳物联网公共技术服务平台主任,深圳市射频集成电路重点实验室主任,获美国UCLA集成电路与系统博士学位。2006年被中科院深圳先进技术研究院聘为研究员。主持国家(863等)和地方(深港创新圈双方资助重大项目、 广东省重大专项等)项目50余项。2007以来,发表SCI/EI论文150余篇,申请专利50余项。
主要研究方向:物联网、射频集成电路、无线传感器网络、无线通信。 

须成忠——超级计算平台负责人

博士,研究员,中国科学院深圳先进技术研究院首席科学家,曾任美国韦恩州立大学电子与计算机工程系系主任。须成忠博士是美国华裔教授学社理事。中国自然科学基金会2010“海外杰青”获得者。2011 年入选国家“千人计划”和“广东省领军人才”计划。2015年出任全球IEEE分布式处理技术委员会主席。迄今在相关领域的一流学术期刊和会议上已发表SCI/EI 论文200余篇,其中包括80余篇IEEE/ACM 会刊和其他一流国际期刊论文。他的两本专著受到业界广泛关注和引用。至今他的论文已被引用6500 多次,在并行分布计算领域排名前10。
主要研究方向包括并行与分布式系统、移动互联网与云计算、高性能计算、移动嵌入式系统。