生物与化学分析平台:

生物成像平台:

材料测试平台:

微纳加工平台:

电子测试平台:

超级计算平台:

综合咨询:

在线客服

中心介绍

中心简介

您当前所在位置:首页 > 中心简介


中科院深圳先进院分析测试中心于2011年筹划成立,目前由深圳先进院公共技术服务平台下的实验设备管理办、综合管理办具体组织建设与运营,分析测试中心充分依托深圳先进技术研究院在先进集成技术、生物医学与健康工程、先进计算与数字工程、生物医药与技术几大领域的科研技术和科研设备资源,通过联合各学科研究中心主任、技术负责人和技术人员,按学科领域划组建六大专业性科技资源共享平台(分别为材料测试平台,生物与化学分析平台,电子测试平台,微纳加工平台,生物成像平台,超算与数据中心平台),开展对外测试服务。成立以来,分析测试中心以“资源开放共享,服务支撑社会”为发展宗旨,力求不断提升科技服务质量与水平,累计为包括清华大学、北京大学、香港中文大学、深圳大学、华大基因在内的200多家企事业单位提供相关测试服务。经过几年的发展,中心已成为深圳地区较具规模、设备最为先进、开放共享程度较高的技术支撑中心之一。中心2016年被评为中国科学院所级公共技术服务中心,同时也是广东省大型科学仪器设施共享服务平台、广东省分析测试协会、广东省电镜学会、广州地区大型科学仪器协作网、深圳市科技创新资源共享平台、南山区科技资源共享服务平台、深圳大学城开放实验室服务平台成员单位之一。


六大分析测试子平台:


1. 生物与化学分析平台:主要开展生化检测分析服务,拥有包括流式细胞仪、串联四极杆液质联用仪、核磁共振波谱仪等大型设备。

2.生物成像平台:主要提供医学磁共振成像、生物超声成像等相关领域的技术服务。平台拥有西门子3T磁共振成像系统、小动物显微CT、小动物三维成像系统、激光共聚焦显微镜等大型设备。

3.材料测试平台:主要面向物理、材料、纳米、环境、电子、能源等众多学科,能够提供材料微观结构分析、定性和定量分析、材料性能测定等服务。平台拥有高分辨场发射透射电子显微镜、场发射扫描电子显微镜、热机械分析仪等大型设备。

4.微纳加工平台:平台主要提供微纳尺度的器件和材料加工及测试。平台包括紫外光刻机、感应耦合等离子刻蚀机、反应离子刻蚀机、磁控溅射镀膜系统等大型设备。

5.电子测试平台:主要提供物联网、射频集成电路、无线传感器网络、无线通信等相关领域的测试服务。拥有高性能网络分析仪、高性能频谱分析仪、示波器、阻抗分析仪等大型设备。

6. 超算与数据中心平台:主要提供高性能计算、云计算等相关领域的技术服务。